口腔DNA样本采集是优于血样采集的新一代样本采集方法

1、口腔细胞属于上皮细胞,含量丰富,易于采集。采集方法简单、采样过程迅速、无痛、无创伤、无副作用、成功率高,易于被公众认可。而血液样本采集由于有损伤、有创痛,往往采样带有一定强制性,会遭到被采样人的抵制和引起法律质疑。

2、口腔细胞的DNA分型不受输血、骨髓移植等因素的影响,因此与血样DNA分型相比更客观。
3、口腔DNA样本采集规避了血源污染和创伤带来的疾病传染风险,既?;ち吮徊裳?,也是对采样人的?;?。
4、口腔DNA样本保存所用口腔DNA样本采集卡(指示型)是新一代生物样本保存卡,卡上浸渍有指示样本存在及利于样本保存的高性能成分,在阴凉干燥条件下使DNA样本保持稳定,粉红色的指示剂可永久保存而不脱色,方便复核、复检,并适合直扩试剂使用。

5、无损采样方式,适用于DNA数据库建库的批量采样,尤其适用于特殊人群采样,如Y库建设、质控库、出国人员、亲子鉴定、吸毒人员等。

6、采集的DNA样本室温下可保存超过15年,采样成本低、节省存储空间,同时便于运输和邮递。

电话:0431-88511168                  传真:0431-88511616            

邮箱:[email protected]            地址:吉林省长春市高新区锦湖大路1357A号    

微信公众平台

    微信客户端

    手机客户端